Чай конфессиональный

Оригинал взят у odojdi в Чай конфессиональный
Оригинал взят у jaerraeth в Чай конфессиональный
Чай по-католически: заварен в чайнике по всем правилам.
Чай по-доминикански: с ароматом роз.
Чай по-францискански: с цветочками.
Чай по-салезиански: заварить чай и отдать его детям.
Чай по-иезуитски: оправдывает средства к вящей славе Божией.
Чай по-протестантски: в пакетиках.
Чай по-православному: из самовара.
Чай по-православнутому: из сушеной морковки (и процеженный через фофудью).
Чай по-альбигойски: заваривается некуртуазными франками и дается господам альбигойцам на понюхать.
Чай по-тамплиерски: заваривается в строжайшей тайне.
Чай по-иеговистcки: без заварки.
Чай по-мусульмански: от кружки с поросенком отбивается поросенок и чай пьется из черепка.
Чай по-иудаистски: не вари чай в молокеRead more...Collapse )

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/442734.html


Вспомнилось тут :)

Благодаря милой Юленьке, которая odojdi, вспомнилось, что в ЖЖ у меня тоже наступил День Рождения :)
Сегодня он, правда, припал на пятницу, 13-е ;)
Но зато сегодня - положение Пояса прсв.Богородицы - а завтра целый Новый Год по церковному календарю! :)
Так что, как говаривал ап. Павел: "Если Бог за нас - то кто против нас?" - будем гулять после 6 вечера, по чину наступившей субботы и новолетия :))
Даст Бог, оно, с Божьей помощью, принесет улучшение ситуации с работой - которая на днях стала крайне близка к аховой...

12 правил фрилансера

Оригинал взят у katrinne в 12 правил фрилансера
Первое - золотое - правило фрилансера: ни от чего не отказывайся. Никогда не знаешь, куда может завести тебя самый неказистый заказ. Ведь это все не только гонорар - копеечка к копеечке - но и связи, реноме, резюме, не говоря уж о портфолио.

Второе правило фрилансера (тоже золотое): не хватайся за все подряд. На все тебя просто не хватит. Где-то запорешь, чего-то не успеешь, загонишь себя работой без выходных так, что вообще не выдавишь не строчки.

Что же делать? Пойти в цирк и предложить себя в качестве женщины, которую распиливают в коробочке? Не выход. Значит, надо думать головой и правильно определять приоритеты. Тут очень пригодится
Третье правило фрилансера: не гонись за лунным гонораром. Много обещают - не значит, что много дадут, это раз. Много обещают за не слишком сложную и большую работу - значит, примутся выжимать соки потом, терзая многочисленными переделками.

Четвертое правило фрилансера: смотри, с кем имеешь дело. Если ты знаешь эту контору и этих людей, помни, что они остались такими же и вряд ли будут вести себя по-другому, уважая твою свободу и независимость. Были необязательными, необъективными, занудными, не в меру въедливыми, не умеющими объяснить, что им нужно - все это не просто останется при них, а возрастет. Твоя свобода - лишь отсутсвие рамок приличия для них.

Пятое правило фрилансера: полагайся на интуицию. Если ты не знаешь пока, с кем имеешь дело, а так оно чаше всего и бывает, а получить достоверную информацию возможности, нет прислушайся к себе. Если категорически не хочется дружить с этим работодателем - не дружи.

Шестое правило фрилансера: рискуй. Имей дело с неприятными и даже ненадежными. Иначе останешься на бобах.

Седьмое правило фрилансера: если тебя надули с гонораром, не совершай слишком много попыток выбить его. После двух - максимум! - уже понятно: ты не увидишь его. Другой вариант: увидишь, если выполнишь еще такую-то и такую-то работу для этой щедрой редакции. Шли ее на фиг, пока не поздно.

Восьмое правило фрилансера: никого не шли на фиг и никому не груби. Неизвестно, где ваши пути вновь пересекутся, а шансов на то, что это произойдет - много. Постарайся выразить свою обиду красиво. Тянут с гонораром, попроси перевести его на благотворительность: мол, я сейчас не нуждаюсь в этой жалкой полусотне тысяч. Все равно же не получишь, а на душе приятно.

Девятое правило фрилансера: бейся до последнего. Эти жирные коты только и рассчитывают на то, что ты опустишь руки и подаришь им деньги.

Вам чудится какая-то логическая несостыковка в моих золотых и не очень правилах?  Это не алогичность, это - жизнь. Фрилансер рыбачит на своей одинокой лодочке между Сциллой и Харибдой. Здесь рыбные места, только надо уметь изворачиваться, находить компромиссы и ничего не бояться. Главное - шевелиться. Отсюда:
Десятое правило фрилансера: не филонь, планируй свой день, работай, как все люди по установленному графику, не торчи с утра в жж-шке, когда надо вставать и расшифровывать громадное интервью. Но не грусти, есть и

Одиннадцатое правило фрилансера: не перерабатывай. Имей хотя бы один (лучше - два) фиксированный выходной в неделю. Не торчи за комом по ночам за исключением самых крайних случаев.

Чтобы это стало возможным, используй
Двенадцатое правило фрилансера: не жди жареного петуха. Берись за работу, как только она появилась. Не жди дедлайна, возьми себе за правило всегда выполнять заказ раньше - во-первых, чтобы прослыть в кругах заказчиков человеком пунктуальным (это редкость), во-вторых, на случай форсмажора (заболеешь, получишь другой срочный заказ, вынужден будешь уехать). Чем больше свободных дней и готовых текстов будет у тебя в запасе, тем свободнее ты станешь. Проверено.
Пора за работу, в общем.

И, конечно, UPDCollapse )

Амулет

Шикарная вещь - о том, как надо правильно ухаживать за девушками, чтобы потом те не захотели стать вдовами ;)
Философично-психологичная - хоть по форме в виде "попаданческой" фантастики.

Оригинал взят у alex_aka_jj в Амулет

— Тук-тук! — крикнул Бубу.

Постучаться в шкуру, натянутую поперек входа в пещеру, было невозможно, а войти совсем без стука — невежливо.

— Войдите, — разрешил голос шамана из-за шкуры.

Бубу отодвинул шкуру и просунулся внутрь.

— Шаман?..

В пещере было дымно и темно. Шкура не впускала внутрь солнечный свет и не выпускала наружу мистическую дымку и загадочную вонь, которые шаман напускал внутри для таинственности. Профессиональная этика требовала от него соответствующего оформления рабочего кабинета.

Сам шаман сидел у костра и варил что-то в глиняном горшке, помешивая зеленоватую бурду палкой...Collapse )

(no subject)

Интересная вещь - почти год назад я участвовал в этом тесте, конечно же, позабыл свой тогдашний выбор - и вот, гляди ж ты, выпал снова тот же результат :)
Неужели в этих тестах что-то есть? ;)



Получить свою сказку